Когда это бывает?

Вера Гераниева
Когда это бывает? Осень

Когда это бывает,
Что листья облетают,
И птицы улетают
В далёкие края?

И льётся дождь на лужи,
И зонтик очень нужен,
И часто нос простужен,
И мокрая земля…


Когда это бывает? Зима

Когда это бывает,
Что с неба снег слетает,
Лежит себе, не тает
На лужах синий лёд?

А мы в снежки играем,
И снеговик катаем,
И ёлку наряжаем,
Ведь скоро Новый год!


Когда это бывает? Весна

Когда это бывает,
Что снег повсюду тает,
И птицы прилетают,
И ручейки бегут.

И набухают почки,
Из них растут листочки,
Красивые цветочки
Повсюду расцветут?


Когда это бывает? Лето

Когда это бывает,
Что солнце припекает,
И от жары растает
Мороженое вмиг?

А мы идём купаться,
На пляже развлекаться,
И в школу собираться
Не должен ученик!