Того ли мы, друзья, боимся?

Александр Урванцев
Того ли мы, друзья, боимся?
И то ль от жизни верно ждём?
К тому ль разительно стремимся?
То ль ежедневно познаём?
И то ли любим?
В то ли верим?
И то ль надеждой нарекли -
Коли скрипят безверьем двери -
Распятой нравственно страны?
Неужто всё по барабану?
Куда девались тормоза -
Коль многим по фигу изъяны -
Что сотворили - за года -
Когда лишали нас - и веры -
И чистой, искренней любви...
И кто кумиры?
Что примером?
И так ли, братцы, жить должны?
Ответов требуют вопросы.
И от себя зависит, друг -
С умом исправим перекосы -
Или продолжим рьяно сук -
Пилить, что держит нас родимых -
На здравомыслящей Земле.
Понять давно необходимо -
Ради чего тебе, и мне -
Судьбой даровано единство -
Слов, мыслей мудрых, славных дел -
Той рифмой нужной, что так быстро -
Враз приструняет беспредел.
Ну, и чего же мы боимся?
Боимся, собственно, себя.
Мат режет слух...
Взгляд - в злобе лица...
А нам вперёд идти пора!