Мир стариков, убитых тяжестью

Вадим Бегленко
Свихнуться может человечек,
Сказав, что «старость – в радость» … вот, дела –
Наверно, к этому стремление
У тех, кто здесь сошёл с ума.

И, вот, поэтому все дети –
Продукт побочного добра
И им не светит Озарение –
Отходы получают на века:

«Пускай побольше разгребают…
Становятся быстрее взрослыми, наверняка,
И накопительством страдают –
Вещей несут поболее в дома;

Пускай всё детям достаётся!»
… и тяжесть их гнетёт с греха –
Это родительский подарок,
Чтоб не забыли никогда!

«И пусть вся тяжесть прибывает –
Мало им будет, что скопили от себя,
Так ещё больше им доставим»
… и пусть стареют побыстрей всегда.

Такая, вот, забота о растущем поколении,
И из-под гнёта им не выбраться, Друзья –
любовь так сильно поджимает,
Что отойти никак нельзя!

И дети от заботы от такой страдают –
Стараются освободиться от хлопот, вранья,
Желают быть быстрее взрослыми,
Стареют, думая: «Свобода, наконец-то, подошла!»

Но, проявляя чувства к подрастающему поколению,
Одаривают его всё так же, говоря:
«Необходимо, чтобы вы ни в чём себе здесь не отказывали!»
… и грузят, грузят новыми потоками дерьма.

Да, в этом мире не умеют чувства
Так выразить, чтоб не связаться с старостью и проявлениям греха,
Но говорят, что это выражение заботы,
Которая в объятиях топит, как всегда!
                2019г