***

Таисия Гущина
Тот яд, что скоро проникает в кровь
В простонародье назовут "любовь".
Сначала нам он губит мозг,
Затем идёт весь разум под откос.

"Люблю тебя! Мы навсегда..."
Насколько ж глупые слова...
Ах, сколько душ вы погубили?
Скольким не частным сердце отравили?

Увы, эти слова из тех,
Что в силах действовать на всех...
Никто не избежит тоски,
Попав в любовные тески.