Думать можно и длинно, и коротко...

Михаил Пан
36   18:04.                08.11.2019.
(....)  +6 ~~~                (пятница)
Наброски-80-36
Опубликовано на Стихи.ру  09.11.2019г.


                ДУМАТЬ  МОЖНО  И  ДЛИННО, И  КОРОТКО   ...



       ДУМАТЬ  МОЖНО  И  ДЛИННО, И  КОРОТКО,  -
                ИЗЛАГАТЬ   МЫСЛЬ,  ...   ЖЕЛАТЕЛЬНО,  ...  КРАТКО,

       А  ИНАЧЕ,  -  МЫСЛЬ   ГАСНЕТ   -  В   МоРОКЕ
                И   СТАНОВИТСЯ,  ЧАСТО,  ...  "ЗАГАДКОЙ"...)))


                Ф2000


      Морока - это слово восходит к той же основе, что и мрак, меркнуть, мерцать,
      имеющие тот же корень, что и исчезнувшее - мОра, мОрок – мрак, тьма.