Осенняя тишина

Ева Саева
Осень. За окном тишина,
Тихо падают желтые листья.
На минутку присядь у окна,
Пусть душа тишиной насладится.

Где-то в мире бушует метель,
Где-то ливнями землю залило.
В Антарктиде, возможно, капель,
В Нидерландах, снегов навалило.

Где-то в мире бушует война,
Проливается кровь всех безвинных.
У тебя  за окном – тишина,
Шорох листьев и запах предзимья.

Тишина за окном, тишина.
Это чудо со дня мирозданья.
Как нужна она нам, как важна,
Если б каждому это в сознанье.

На минутку присядь у окна,
И подумай о прожитой жизни.
Что в душе твоей, тишина?
Или страсти кипят уже слишком?

Постарайся простить всех сполна,
И тебе все зачтется похоже.
Ведь важнее всего тишина,
За окном и в душе твой тоже.