***

Александр Черепанцев
Зря зря  зря

не ворожили

зрим зрим зрим

живя не жили

жди жди жди

все ветер встречный

рви рви рви

цветы не вечны

 

верст верст верст

не отмечая

ждать ждать ждать

все урожая

дать дать дать

им уродиться

жать жать жать

рожь да пшеницу

 

 

зла зла зла

судьба залает

впрок впрок впрок

сорок кликая

мгла мгла мгла

грозящим краем

знать знать знать

чья ты такая

 

семь семь семь

семей изгоев

шли шли шли

коротким строем

рать рать рать

рекой навстречу

брать брать брать

мечи и в сечу

плен плен плен

невольны сдаться

тлен тлен тлен

им обращаться

 

пал пал пал

на землю падший

стих тих стих

огонь на башне

тень тень тень

гранит  источит

день день день

слабее  к ночи

 

брат брат брат

неуспокоен

нож нож нож

в крови  напоит

ложь ложь ложь

змеей струится

дрожь дрожь дрожь

в спиц колесницах

смят смят смят

уже не дышит

свят свят свят

шепчи потише

дар дар дар

приносишь жертву

жаль жаль жаль

твой агнец первый

хмарь хмарь хмарь

корежит лица

встарь встарь встарь

алтарь клубится

гарь гарь гарь

во всех бойницах

вся вся вся

пожива птицам

 

слать слать слать

надежду в письмах

спать спать спать

укрывши мысли

взмах взмах взмах

Навек меняет

прах прах прах

на веках тает

шли шли шли

в молитве звуки

дли дли дли

навстречу  руки

свет свет свет

стрелой разящий

вверх вверх вверх

все уносящий

стай стай стай

Крик в крае отчем

знай знай знай

Все примет Зодчий

                *******

А.Черепанцев