Сброшено осени платье цыганское

Антонов Валерий
Сброшено осени платье цыганское,
порвано в клочья и втоптано в грязь.
Ветер же буйство своё хулиганское
нам подаёт как любовную страсть.

Летом он бился с листвой непокорною,
но не сумел совладать всё же с ней.
Лишь в октябре своей прихотью вздорною
смог он добиться победы своей.