Мечта

Татьяна Буевич
"... как все, меняла на ветру
Любовь на ложь, надежду на расплату"
                Клара Хивен

Надежда таяла, и всё цеплялась я
За глупые мечты о счастье...
Да, было ли то счастье у меня?
Нет, удержать его я не имела власти.

Мечты обманны, и казалось мне,
Что это счастье непременно будет.
Так многие обманывались люди,
А я с надеждою мечтала в тишине...

Теперь, оглядываясь с высока
На прошлое с вершины восхожденья,
Понятно мне, как далека
Была мечта в порыве вдохновенья.