А осень тает по крупицам

Алекс Аллевин
Взглянув на мир хозяйским взглядом,
В совсем не подходящий час.
Зима, гуляя где-то рядом,
Взяла, да отыскала нас.

Бросая снег из полной чаши,
Без стука забрела сюда.
И вот  ворвалась в жизнь нашу,
Без состраданья и стыда.

А осень тает по крупицам,
Еще не обронив листву,
Но первый снег уже ложится
На не остывшую траву.