Твои стихи!

Игорь Нехаенко Одесса
                Алексу Коробейникову
 
 
О, Саша Коробейников,
Твои стихи!
Тонки как листики печали,
Сквозь них проглядывает глубина
И дали,
У них тепло твоей руки
В рукопожатье искреннем и крепком
В переплетенье гнёздных сеток
И струек в тишине реки.

Так речи соловья наги
Среди листвой одетых веток
На дне написанной строки.
Поочерёдно, неспеша,
Приходит рифма в хаос строгий,
Как взрыв на вермишелевом заводе.

И в строй становятся полкИ,
И лес их копий – по ранжИру
Аллеей парка в знойный денЬ:
ТенЬ прячется и прячет иней
На эскимо звучащей лИрой
Прикосновением твоей рукИ.



   27 октября 2019 в 04:28