***

Александр Черепанцев
Delirium tremens

Ко мне привычный и босой,
Беря за нУтро
Снисходит вестник на балкон
Порожним утром.

Переполняя как стакан
Чудесной силой
Какой в ней прок не знаю сам
Дышу эфиром

Над горизонтом далеко
Мгновенье  рядом
Парю по ангельски легко
Вчера я падал.

Здесь запрещается летать,
И мы не ропшем
Есть документ,к нему печать
Куда уж больше.

Что искушенных искушать,
Все плоть вкушали
Нас приучали предавать
За грудки брали

Зачем застрявшие в словах
Пустые звуки
Есть крест дорогой в облаках
Да в стигмах руки

Все эти девять страстных лун
И новолуний.
Готовит в жертву нас  колдун,
Да он безумен.

Не дав одеться по утру,
В крестец толкая,
Мой поводырь манит к окну
Высь принимаю

Все.
Шире крылья  развернув
Взлечу над крышей,
Пусть санитар напрасно ждет
Я  был.
И вышел.

       ******

А.Черепанцев