Не приемлю...

Людмила Иконникова
Я никогда не знала мезозоя,
Вот кайнозой мне чуточку знаком.
Мне чужды те, кто состоят в запое
И за добавкой движутся ползком.
Я не приемлю трусости и фальши,
Мне по душе всегда зелёный цвет!
Военных не люблю бравурных маршей.
Когда везде и всюду – лишь запрет.
Я не скажу "иду не в ногу с жизнью",
Но ненавижу фибрами души
Когда толпа с душою, как у слизня,
Командует "дыши, иль не дыши"!
Пускай реликт, пускай я – пережиток,
Но чаще всё собратьев нахожу.
…А если повстречается небритый –
И я ведь не похожа на ханжу!