Эгоисту Мише

Светлана Никулина 3
Коль эгоистом ты родился,
И в генах есть такой огрех,
То, всем ты вытрепешь все нервы,
И пережить сумеешь всех.

Вокруг него - все очень плохи,
Непонимание вокруг,
Один лишь он - нарцисс прекрасный,
И все плясать должны округ.

И жёны все были плохие,
И в детях видит он изъян,
Должны друзья ему, родные,..
И все, кому он должен сам.

То улыбается, то плачет,
Сочувствие всем выражает,
И масок много - их меняет,
Но, искренним - он не бывает.

Дожив до старости безбедной,
Остался он совсем один,
Хоть много есть родных, знакомых,
Но, всем давно он стал не мил.