Байкальская сарма

Озеров Анатолий Максимович
Его величин власть, сейчас, теперь над нами
Байкальский опер вальс меж древними хребтами
Он вьёт свое гнездо там в выси, в поднебесье
И рвется силой в пасть,- пасть- покатухи шквальной.      

Впредь начал Баргузин неистовый свой Тренинг.
А Горная Сарма  узнав его мест пеленг
Крушит волной того, кто силу её мерит
Ломает судьбы так, что сердцем не измерить
Выбрасывает в такт  сокрушенного на берег.
И в силу, власть Сармы, вращаясь в бочке  верить.

В шквал камен-но яйцо шаманского «Зиндана»
Ошкуривает льдом, омыв волной тантала
И выплеснул в ширь Ангр глубинную прохладу
От мели  вознеслась за горную преграду