Цикл Жемчужные строфы 2. Встречает ночь прохладную

Наталья Родина-Олейникова
2

Встречает ночь прохладную зарю,
И мне не жаль ушедшего напрасно.
В обломках радости я вижу ясно
И чувствую надломленность свою.

Ни на земле, ни в ней, ни в небесах
Мне никогда не обрести покоя,
Ложится на душу невинного левкоя
И самый светлый жемчуг на глазах.

Мне ясен посул звёздной вышины:
Когда душа от бытности очнётся,
Нечаянно она соприкоснётся
С пространностью щемящей тишины.

Короток день. Длинна и глубока
И жизни ночь, и сна преодоленье.
Души высокой сила вдохновенья.
Её бездонность в мире - на века.

2008 Наталья Родина
     г. Балашов

"У негаснущей свечи" №2, 2010