В преддверии

Осенняя Тетрадь Луговская
Лицо луны припудрено печалью
И ночи беспросветное молчание
Вот-вот, сейчас с тобой заговорит,
И скрипка вечности струной горит.
Цветами оживают кисти рук
И появляется высокий, чистый звук,
До той поры в струне спокойно спавший.

Кленовый лист летящий, не упавший,
Молил о вечной радости парения
Упрямое земное притяжение.
А небо звёзды малые качало
И сохраняло тайну о началах.
Пусть люди спорят: что оно и как.
И падал "решкой" брошенный пятак...
И тихо перешёптывались птицы,
Прослушав коду, что должна разбиться
На тысячи прозрачных синих нот.
И после этого заря взойдёт
И всё изменится в природе и внутри.
А птицам ведомы все таинства зари -
И мощь живая розового лона,
И ветра страсть, нежнейшая виссона*,
Рождающая белый сильный день.

Ночь сбрасывает тени на плетень
И петел** трижды отрекается от тьмы.
В закате осени,
В преддверии зимы...

   *Виссон - древняя тончайшая драгоценная ткань
  **Петел - старинное название петуха