Хрен не сдаётся!

Лили Иванова
Средь пожухлой травы и отжившей листвы,
Невзирая на слякоть и холод,
Кустик хрена средь тлена надменно стоит
Всем назло! Ведь душою он молод!

Озираясь вокруг, ищет лютика цвет…
Куст крапивы и тот сложил «крылья».
Вездесущая сныть промолчала в ответ
В полудрёме, склонясь от бессилья.

Пусть и солнышка мало, и ветер свиреп,
И дождём поливает нещадно.
По утрам сизый иней и поздний рассвет.
Он растёт. И ему это важно!

Но наступит пора, белым снегом зима
По – хозяйски укроет владенья.
Околдует его, зацелует в уста,
Уведёт за собой в сновиденья...

А весной вслед за первым подснежником
Он воскреснет святым, а не грешником!

9 ноября 2019г
(фото автора)