смешная тайна

Матвей Лейвин
В чём суть и смысл этой старой тайны,
Настолько старой, что уже смешной,
Но стих о ней становится бескрайним,
О разном, и всё время об одной.
О той одной, чей образ не тускнеет,
Всё поглощает, всё в себе таит,
То древнюю тоску мою лелеет,
То новую надежду сокрушит.