Детки

Нина Матрохина
Семя крапивное эти упрямые детки!
Чуть подрастут - и из дома удрать норовят.
Как ни лелей их, сигают с насиженной ветки
Прочь, в неизвестность. Бесстрашию этих ребят

Даже Дедаловский сын позавидовать мог бы.
Он-то разбился, а эти с любой высоты
Без парашютов, без крыльев. Попробовал кто бы
Так из двуногих! Наткнёшься на сук - и кранты.

Им бы за мамкину юбку ещё подержаться
Самую малость, да впору завыть от тоски.
Вон сколько братьев. И с каждым за место сражаться?
Нет уж, увольте! И с чьей-то нелёгкой руки,

Разом отринув ненужное "думай о Боге,
Слушайся старших да смолоду честь береги",
Прыгают, сукины дети, и делают ноги
Ночью и днём, вопреки наставленьям благим.