Мечты

Стас Осенний 2
Тоскую я по синеве небес, где туч туман белесый,
Внизу где луг душистых трав и речки нитка вдалеке,
Я смог бы, словно соловей, вспорхнув с ветвей, взлететь над лесом
И полететь со стаей птах к далёкой пенистой реке.

Иль сесь в луга, вдохнув в себя сласть сентября - душистый клевер,
Чтобы его на крыльях ввысь, где туч сугробы, унести,
При этом сев, чтоб отдохнуть, на ветви тонкие деревьев,
Где листья  желты и красны, октябрь уж скоро!..конфетти.

Пора и мне уже на юг с родимой стаей собираться,
Впервые в жизни пожалел, что птаха я - не человек,
Хотелось мне с порой златой да и с зимою повидаться,
Но коль ты птицею родился, то это уж, увы, навек.