Пожарным быть хочу

Сергей Вахлярский 2
Раз в гости мать с отцом ушли,
Одних оставив ребятишек,
А дети спички разожгли
Итог - пожар у шалунишек.
Пожар, пожар! Огонь и дым,
Неуправляемое пламя,
И ничего не сделать с ним,
Причину знаете вы сами.
Бушует жар и треск стоит,
Все помещения, как клетки.
А взрослых нет и всё сгорит
И главное погибнут детки.
Из западни им нет пути.
Сердца их ужасом объяты.
Но успевают их спасти
Герои - МЧС солдаты.
Летят с сиреною к беде
Пожарные - известно слово,
В любой момент всегда, везде
К борьбе с огнём они готовы.
Пожарным быть и я хочу,
В том поклянусь вам даже, братцы,
А малышей всех научу -
Нельзя им к спичкам прикасаться.