Про Даму и атмосферу. Познавательное

Анна Рыбба
Давит нас атмосфера,
сжимает с чудовищной силой,*
И особенно жёстко –
по пятницам и в выходной!
Чтобы легче осилить
давление воздуха было,
оставаться не стоит,
конечно же, Даме одной.

С Джентльменом на пару
бывает намного приятней
атмосфере нахальной
отпор энергично давать,
заменяя паскали** 
ньютонами*** нежных объятий
на квадратные метры
того, что приятно обнять.****

Джентльмены умеют
такую создать атмосферу
поцелуем и взглядом,
дурманом нашёптанных слов,*****
что Прекрасная Дама
всё примет охотно на веру,
и в мозгу (или что там?) ******
засветится слово «любовь»!

Прочь давление туфель
и прочей ненужной одежды!
Атмосфера не давит,
в ней пара как будто парит …
Джентльмен оправдал
сокровенные Дамы надежды,
и «небесное тело»,
войдя в атмосферу, горит.*******




* 15-20 тонн, в зависимости от размеров человека, но внешнее давление уравновешивается внутренним.
**   Паскаль - единица измерения давления в Международной системе единиц.
*** 1 паскаль равен давлению, вызываемому силой в 1 ньютон, которая
      равномерно распределена по поверхности в 1 кв. метр.
**** Площадь тела взрослого человека составляет около 1,5 – 2,0 кв. метра.
***** Даже не подозревая об этом, люди часто используют приёмы нейролингвистического программирования  (НЛП) в личных отношениях.
****** Что в голове у Дамы – это загадка, ответа в энциклопедиях нет …
******* Аэродинамический нагрев происходит при вхождении в плотные слои атмосферы, в результате чего метеориты, а также части ракетной техники сгорают полностью или частично.