Ноябрь

Зинаида Миронова
Свинцовое небо лежит на крышах домов.
Деревья стоят все бесстыдно раздетые,голые.
Ветра порывы несут за собою листву из садов
И носятся птицы, голодные и оголтелые.

Ночь наступает,когда ты не хочешь спать.
Снов вереница идёт беспробудно усталых.
Мечешься ты в забытье,а кровать
Скрипит под тобою ,как будто хочет забрать,
Все пережитое днём ,что бы мыслей плохих не стало.

Ноябрь наносит всегда непонятную грусть.
Ветер срывает последние листья с деревьев.
Но все проходит,я с этим как-то мирюсь,
И это пройдет, конечно, пройдет ,наверное.

И будет опять в апреле трава зеленеть ,
Осень ,зима- это временно ,это ни вечно.
И будет весна, и птицы будут  мне  петь.
Жизнь так проходит  чредою своей бесконечной.