Карина ясная

Андрей Казанбаев
"Карина ясная"

Бежала девочка с папой за ручку,
И счастье светилось в красивых глазах,
Отблёскивал вечер в густых волосах,
Но жизнь, вдруг, внезапно, подстроила взбучку.

- Стоять и бояться! - вскричал незнакомец,
За папу укрылась малютка. Вопрос,
В глазах у нее отразился. Питомец,
Живущий внутри, удивился, подрос.

А дядька стоял, улыбался, смеялся,
Минуте той был чрезвычайно он рад,
И с папой малютки руками обнялся,
Глядел, говорил невпопад.

Сказать постеснялась. За папой спокойно,
И уличный свет фонарей - благодать,
И мама идущая сзади достойно,
Всё в радость ей было. Хотелось дышать.

И дядька, ну странный, откуда тут взялся?
Внутри любопытство и зимний задор,
Мгновения миг постепенно скончался,
И мама предстала пред ними в упор.

Серьёзно омерила действие взглядом,
Позволила всем внутрь себя окунуться,
И там не найдя скользких мест за нарядом,
Себе разрешила слегка улыбнуться.

В минуту ушел разговор про былое,
Секунд в тридцать пять в перспективу ума,
Малышка спокойно смотрела в иное,
А взрослые зрели в туман.

Машины гудели, планета кружилась,
Все дальше продолжили путь кто куда.
Мгновение встреча казалось бы длилась,
Но в память ушла навсегда.

Автор: Казанбаев Андрей Вячеславович, 08.11.2019 г.
Посвящается бессмертной родовой памяти клана Ерпылёвых-Рюриковичей! :)