Уральскому лету...

Негегельянка
Вьюжный хохот, ивы плач,
Градины пустились вскачь.
Тает тополиный пух
В рубцах от снежных оплеух.
В инее июньских дней
Вместо солнечных лучей
Пропитанья ищет грач,
Досель не знавший неудач.
Задора полные букашки —
По телу бегают мурашки.
Одевайтесь по погоде —
Экономить нынче в моде.
Надёжно, как метеорит,
Лето на Урал спешит.