Утреннее пустословие

Александр Полонский 2
В полусне все гаджеты зависли,
Мой смартфон не хочет быть бодрей,
Кипятком ошпаренные мысли
Всё равно не выглядят мудрей.

Плесневеет робкое прозренье,
Ёкнули желанья..., но в разброд,
И имеет шансы на спасенье
Обречённый вроде бутерброд.

На вчера прочитанную книгу
Покосились с завистью мечты...
И опять задумали интригу
Очень уж голодные коты!..

В суете на свалке мирозданья
На одном заклинило сознанье:
Что же день грядущий мне готовит,
Если утро явно пустословит?..