Смотря на жизнь взглядом с экрана

Анька Мимозова
На моей стене висит tabula rasa,
Лучшая картина в мире.
Её я пустоте внимаю
И снова слышу тенор гласа:

"Аня, девочка, беги отсюда,
Здесь всё не так и так не будет,
Беги, беги! Ещё минута -
Тебя сожрёт толпа из чудищ!"

Смотря назад, смотря вокруг,
Пытаюсь разглядеть толпу.
В упор не видя тьмы повсюду,
Возвращаюсь я к уюту.