У меня улетела шляпа

Светлана Ергольская
                Посвящается Рону Вихоревскому,
                доблестному защитнику русской словесности.

 Проходя по мосту, у меня улетела шляпа.
 Эксклюзивная вещь, из прекрасного чёрного драпа!
 Заглянувши под мост, я увидела множество шляп,
 Улетевших с голов никому не известных растяп.

 Из блестящей соломки, из замши, велюра и кожи, -
 На диковинных птиц они были немного похожи.
 Из парчи, чесучи, гобелена и скромного фетра,
 В океан уплывали они, подгоняемы ветром...

 О, бессмертная фраза! В тебе не заметили ляпа:
 Проходя по мосту, у меня улетела шляпа!*



 *Цитата из классика приведена здесь неточно,
 что ничуть не изменило её смысла.