Я пью мгновения вино

Эраст Волянский
Жизнь , как конфетка в упаковке ,
Где ярких строчек заголовки
Призывно пляшут на панно
Жизнь опьяняет , как вино .

Пей утренней зари рассвет
Пока тебе не много лет
И чувство бродит . И кипят
Шальные мысли... все подряд .

И те и эти на коне
Летят в объятие ко мне .
Приемлю всё , что дарит день .
И то что прячет вечер в тень .

И то , что будет я возьму
И невиновность и вину .
Да будет так , как я сказал ,
Когда нежданно осознал ,

Что жизнь не сладость в упаковке .
Патрон заряженный в винтовке .
Сверкнёт и дым и яркий свет .
А жизни вроде бы и нет .

Я это видеть не смогу .
И никуда не побегу .
И тело и вулкан души
Всегда останется в тиши .

Ну а пока я здесь , где свет .
Не знаю сколько зим и лет
Передо мной ещё пройдёт .
Вперёд иду всегда вперёд .

Что будет мне не угадать .
Наивно о былом страдать .
Я пью мгновения вино .
Ах , как пьянит теперь оно!


                09 .11 . 2019 .