Потерянное

Якунин Сергей
Вырвавшись из сердца ярким всполохом,
Улетит надежда далеко.
Только спорами и уговорами
Убедить её остаться нелегко.

И ничем нельзя её запутать,
Ведь, она тебе, в конце концов – не враг.
Но решит сорваться в неудобную минуту –
Не удержишь ты её никак.

Посмотрев вслед бестии крылатой,
Натянув улыбку, на себя, натужно,
Я, поняв, что это невозвратно,
Полностью осознаю себя ненужным.