Октябрьские хроники

Ольга Милен
J’attends tout... « d’etre »

Мне есть о чем рассказать. Промолчать – длинными фразами.
Кофе и джаз. Блюз. Специи самые разные.
Книги в шкафу, под подушкой и на подоконнике.
Я не читаю, листаю, дышу – октябрьские хроники.

Я навожу мосты, возвожу – фундамент и в степени.
Я торможу. Сознательно. Медленней, медленней...
Чувствовать ритм: время, момент, мысль и вселенную.
Чувствовать взгляд, шаг, такт – чувствовать верное.

Чувствовать срок и, наконец, твердь под лопатками.
Мерить слова. Образы. Смыслы. Можно – десятками.
Слушать дожди и принимать ноябрь как должное.
Все эти битвы, Уайльд и умение жить – самое сложное.