Не бывает красивой лжи,

Людмила Кабанюк
Не бывает красивой лжи,
Наступают тяжкие муки.
Ты стоишь у пустой межи,
Протянув за милостью руки.

И в них каплями сыплет дождь -
Град горошины. От испуга
К сердцу левую руку прижмёшь,
Чтоб спастись от большого недуга.

Следом солнышко в решето
Опускает кольца-ромашки,
Лишь чуть-чуть от души отлегло,
Насыпаю в ладони счастье.