Жила-была картошка

Елена Солнце Поваляева
Жила-была картошка, играла на гармошке.
И всем кричала: - Помидор –
Он есть бандит, разбойник, вор!
Ах, милая картошка, добрее будь немножко!
Иначе ты, тирлим-бом-бом, окажешься с разбитым лбом!
Ах, милая картошка – зевнув, сказала кошка –
Никто не предпочтёт за честь, чтоб вредину такую есть!
- Ах, милая картошка – добавила и мошка –
Пурум-пум-пум, пурум-пум-пум,
Давай скорей берись за ум!
И лишь бедняга помидор не влазил в этот разговор.
Он всех на свете был умней и уважал своих друзей.