Из райских мест уходят...

Негегельянка
Из райских мест уходят,
Потому что скучно.
Ты сердце не сможешь заводить
Каждый раз искусно.
От кущей откусишь
Пару раз — и снова
Искать будешь сочетание
Вкусов новых.
Так когда-то сбежали
Адам и Ева.
Яблок на утро
Она не хотела.
Жизнь покажется
Слишком долгой,
Если вновь и вновь читать
Одну книгу
От корки к корке.
Ты запомнишь сразу
Улыбку моря,
Тихий шепот берёз
У русского поля.
И с собою возьмёшь
Эту безмятежность.
Нужно дальше идти —
На кону вечность.