Богине поэзии

Александр Алексеев 65
      
    Богине поэзии.
Вновь околдовала  красотой строка,
Простотой пленила  в мыслях обожгла.
В небо  возносила  жизни бытиё,
Любви гармонию для Женщины святой.

В сладострастье нега дарит нам покой,
Счастье спрячьте от  зависти людской.
На Земле Бог времени,-Он  малец седой,
Пьёт юность нашу  из чаши золотой.

От любви хмельные, синие глаза,
Ночь пришла забава  звёздами горя,
Кудри золотые падают на грудь,
Звёзды озорные, не дают уснуть.

Ослеплён богиней  счастьем награжден.
Под небесной синью  хорошо вдвоём.
Нет её прекрасней Месяц прошептал,
Юную Девицу сватать обещал.

Богини  окрылились стали предо мной,
В красках засветились звёздной синевой.
Млечный Путь дорога,- яркого огня,
На Востоке заалела  расцвела Заря.