Осень мячик зимы пинает

Елена Лебедева 13
Осень мячик зимы пинает,
Тренирует вратарский навык,
И как будто  пока не знает,
Что погибнет под снежной лавой.

А ведь может и не погибнет,
Угодит теплотой зиме
И подружится в этом гимне
Без разборок и без помех.

Ну а я, как всегда, над схваткой,
Пусть сойдутся, не будут врозь
Пусть метель белоснежной свахой
Враз окрутит их под горой

Под горой моего свечения,
На престоле моей любви
Их отпустят из заточения
Под крутящийся снежный визг.

Ты в камин дровишек подбросишь,
Мягкий плед и сладкий глинтвейн,
И покажется эта осень
Птахой ласковою в листве
8.11.2019