Ох, худо в том лесу зверям, где все доверено ослам

Анатолий Иванович Векленко
 ..Без пищи суслик в нору лёг,
 набрать колосьев он не смог.
 В полях без грамотных забот
 чертополох только растет.

 Бобёр остался без тепла,
 его копилка то ж пуста,
 от платежей за газ, за свет
 в его норе припасов нет.

 Орёл на сопке все сидит‚
 в дозор границ год не летит.
 Ему б заправиться хоть раз
 и он взлетел бы в тот же  час.

 Теряют звери пух и волос,
 а птички все - свой певчий голос.
 Деревья голые стоят
 листву, траву жучки едят.

 И, вот уже который год
 бардак во всём только растёт.......
       . . . . . . . . . .
 Ох,  худо в том лесу зверям,
 где все доверено ослам!
         ………………………….
            2000 г.