Конечно же, её зовут Татьяна

Виктор Конищев
Конечно же, её зовут Татьяна
Есть, также у неё сестра
О той я говорю не очень рьяно
О Тане – с самого нутра!
          Фамилий три, мужей четыре
          Что вам ещё о ней сказать
          Живёт она, вот, в этом мире
          И трижды бабушка, и дважды мать!
Как человек, она прекрасна
О всех с вязанками забот
О ней я знаю, это ясно
По памяти, уж сорок первый год
          Всю жизнь – работа медсестрою
          В её характере работа та
          А жизнь вертела ей порою
          Да чуть меняла полнота
А жизнь текла, мужей меняла
От несомненных всем причин
Детей болезни прогоняла
И привлекала взор мужчин
          А жизнь! Ей жизнь сама слагала
          С семьи муж первый уведён
          Второй, что будет пить, не полагала
          Затем развод, чрез много дён…
Муж третий умер от инфаркта
Четвёртый муж сейчас при ней
Сын первый – сложная болезни карта
И помоталась она с ней
          Болезнь сына победили
          Болезни взялись за неё
          Ей перелом плохо срастили
          Сосудов сердца не пролёт
Но вам скажу, она Татьяна
С хорошим нравом человек
С душою бархата-сафьяна
И всем заметен её век
          Дай боже жизни счастьем ей
          И дай надёжное здоровье
          И дай ума для сыновей
          Их жёнам чуткость для свекрови!
8.11.2019г                г.Капчагай