Мой крайний позитив

Сергей Гудилин
Мой крайний позитив
К тебе - необходимость.
Никто не объяснит инерцию любви.
Нет выбора сойти
На станции "Решимость",
Нет повода уйти в объятия весны.
Предсказывает ночь,
А утро подтверждает.
Я радости ищу ещё в твоих глазах.
Под куполом простор,
Молясь и убеждаясь,
Есть сила красоты, парящая в словах.
В калину красную
Пойду за сладостью,
Твоих всех замыслов искать печаль.
Знакомой радости
Найду усталости,
Ворвусь особенно и невзначай.
Наследница души,
Вонзившая луч света,
Приходит целовать обыденные дни.
Ты только мне скажи -
Мысль в постоянстве лета,
Которую я всем сумею объяснить.
Причастное к судьбе,
Основа восприятия.
Там чуткие сердца, невероятный ум.
Всем телом я к тебе
Усвоить твёрдо знания,
Сложить и разделить всю необъятность сумм.
Ты знаешь, как живу,
Ловлю святые нити
Твоих волос любимых "днк".
Нет золота в миру,
Нет платины на свете,
Чудесней волшебства в серебряных веках.