Голоса

Негегельянка
Идти только в одном направлении,
На открытия закрыть глаза,
Жить по инструкции растения
Убеждают тебя голоса.
Пустить корни в комфортном городе,
Построить стену от розы ветров,
Копить деньги, грехи и молодость,
Изолировать душу от снов.
А для полной твоей «защищённости»,
Чтобы никуда не сбежал,
Выдадут капитал за возможности
И захлопнут ипотечный капкан.
И судьбу повторишь чью-то в точности,
Туго сдавит временная петля,
Крылья выбросив по оплошности,
Не услышишь больше себя.
***
Нет, ты орел неприручённый,
Пусть на цепи и в клобучке,
Для виражей, не пут (!) рождённый,
Не внемлешь голосам извне.
На зов души непринуждённо
Откликнешься однажды ты,
Возьмёшь свирель воодушевлённо,
Чтоб стать творцом своей судьбы.