Летний шторм

Татьяна Синица 2
           ЛЕТНИЙ  ШТОРМ
Расправил плечи шторм могучий,
Являя   норов   беспощадный
Грозит  гроза  из  чёрной  тучи,
Тугие   струи   бьют   злорадно,
Смерчей руками волны дразнит.
Исходит   море   злою   пеной,
Бурлит, кипит, сгущая краски,
И  дико  воет  словно  демон…
То вдруг стреляет, как из пушки!
Дрожит  завеса  пыли  водной.
На  рейде  корабли  –  игрушки
В ревущей пасти той голодной.
И неба с морем грань стиралась,
Как будто снова ангел свержен.
Полдня  природа  бесновалась
На южном тёплом побережье,
Но, скоро, гнев сменив на милость,
Спокойней  волны  стали,  слышу.
Как будто буря мне приснилась,
Так моря грудь спокойно дышит.
Воды  добавив  в  акварели,
Ветра  прогнали  туч  отары,
И   волны   ласково   запели,
К камням привычно ластясь старым.
27.05.2009 (Воспоминание о Кринице) Т. Веретинская