Часы бегут...

Владимир Пухов 2
Экспромт.

Часы бегут и осень на исходе.
Светает утром позже,чем вчера.
Дыхание зимы сквозит в природе.
Не тает иней на траве с утра.

Затянут серой хмурью небосвод.
Птиц не слыхать,лишь ворон глашатаем.
По вечерам спешит домой народ,
Чтоб душу отогреть горячим чаем.

А за окошком сумеречный свет.
И осень душу грустью окатила.
Альтернативы этой грусти нет
И всё же я борюсь с ней, через силу.

С успехом переменным,как когда.
Частенько я пасую перед грустью.
Что ж,погрущу,ведь это не беда.
Грусть светлая,нахлынет и отпустит.