Ушедшему

Людмила Ашеко
                Памяти мужа.
Этот день, прекраснее подарка,
Для того и дан, чтоб вспоминать
Всё, что было. Солнечная арка
Надо мной воздвигнута опять,
Как тогда… Тогда… Там было просто
Говорить, и думать, и мечтать.
А теперь на самый край погоста
Прихожу, чтоб рядом постоять.
Нелегко, но так надёжно было
Жизни общую стезю творить.
Ты любил, и я тебя любила,
Вот и всё. О чём тут говорить?
Девять лет в душе играет скрипка
Песню, что печальней не найти.
Мне одной невыразимо зыбко
Видится продление пути.
Но иду-бреду и верю, знаю
Точно, что незыблемо в судьбе:
Каждым новым шагом приближаю,
Миг, когда я прикоснусь к тебе.