Я теперь на все смотрю сквозь пальцы...

Владимир Сапожков
123.   

Я теперь на все смотрю сквозь пальцы –
Нет мне дела до чужой беды.
То ли дегтем мажет, то ли смальцем
Копоть антарктические льды.

Вопреки канонам гороскопа
Лев не самый сильный из зверей.
Созерцая заросли укропа,
Тру плечо о косяки дверей.

Сам себя порой не уважаю,
Овощное кушая лечо.
Но чем ближе дело к урожаю,
Тем сильнее чешется плечо.

2019г.