Метафор объёмные ноши

Владимир Мошонкин
Рань безгрешная пышет огнями.
Для меня путь далёкий - круиз.
Начертил меж двумя деревнями
Сапогами оплывший дефис.
Нерадиво с зеркального плёса
Веет тонкий скупой холодок.
Шлейф тумана,как дым паровоза,
На приречной равнине прилёг.
За развесистой старой ветлою
Бор стоит - что макет корабля.
Начал капать он жёлтой смолою,
Чтоб вращалась свободно земля.
Я гляжу,словно малые детки.
Потащился с мечтами на ключ,
Ленту тюля сквозь спящие ветки
Натянул там затейливый луч.
И прочувствую порами кожи
Благодать на лугах и в лесу.
И метафор объёмные ноши
Электричкой дневной увезу.