***

Негегельянка
Жестоко ль одиночество?
Не знаю.
Так солнце тонет в море, нежно угасая.
Так стрекоза в зените дня играет,
А мотылек, стремясь на свет,
Сгорает.
И детский шаг без помощи
Столь хрупок,
Что неизбежны синяки с зеленкой.
--------------------------------
Беседы тет-а-тет ведет наука,
Чтоб странник сотни лет шагал без скуки.