Остракизм

Йо Та
ОСТРАКИЗМ

Photo by Marius Vieth ©

Басё, то сё — немного надо, чтобы приобщиться
К немногословности
Подвергнуть остракизму смысл, условности
А значит все, что претендует, все, что тщится
Ибо...
Закладка — образец гербария
Текст — только на бумаге Антигона и бунтарь, ее
Величество пытливость его брату — как кораллу рыба
Мутящий воду остолоп, слепой подвижник, будто встарь
Иерусалимской кладки алчащий
И недвусмысленно молчащий
В непролазной чаще
Святых писаний ничего не значащий
Все чаще
Затерявшись среди полчищ гладей и неизгладимостей
Вершит судьбу их с горем пополам
 
_______

Попутный ветер — то есть тот, что в спину — все порывистей
В сердцах швыряет чей-то хлам
В меня, как пыль в низину
Придирчив, вспыльчив конвоир
Немного надо, чтобы его вывести —
Прочный стержень в позвонках да непорочный взгляд на мир

_______

Отвесить оному поклон, не опустившись до учтивости


сентябрь-ноябрь 2019