Басня Бык и корова

Сергей Кирпиков
Бык и корова поженились,
Новой семьёю стали жить.
Потом детишки появились,
Забот добавили они.

Бык охладел слегка к корове,
Устал, или любовь прошла...
А где-то рядом в новом стойле
Соседка-тёлка подросла.

Быка соседка соблазнила,
И он к ней в гости стал ходить.
Жена быка, хоть и грустила,
Была готова всё простить.

Вот так, как это ни печально,
Случается и у людей.
Гулёна-муж врёт идеально,
Жена прощает всё ради детей.