Чертополох

Шинар Аимбетова
Небо июля масляно –
Солнце и облака.
Я говорю с тобой мысленно:
Cлышишь ли, телепат?…

Кого ты сейчас ласкаешь?
Заученным тактом искомого,
Лакая, кем икаешь,
Слепое насекомое?

Срыгивая, вгрызаясь,
Зубами, горлом, врываясь,
Побрызгивая огрызком,
Не брезгуешь чьими устами?

И если с самой иконы
Живой обернется Мадонна,
С картины ли Монна Лиза?-
Увидишь лишь организм…

Жив одним животом,
Животное со зрачком -
Липкой точкой пота –
Сплошное темное…

Прошлое и настоящее -
Настойка из пошлостей;
В чертополохе полостей -
Переполох вольностей…

В современной поэтике –
Найдется ли место для этики?
Если не мат – тематика,
То логика и математика.

Подвиды прелой логики,
Давят на патетику,
«Лес прелести в Апреле…» -
Вылез бескрылый в поэты.

Сказал он это весело,
Тоской, глазами висельника, -
Кому-то стать надо этим…
В толчее за каждое место.

Ох - хочии до платья:
И в плоти тоже - платина!
Поэтому поэтика -
Форма информатики…

Небо июля масляно. –
Непоэтична строка.
Плавно катаются по небу
Солнце и облака…

22 июля 2009 г.